Pilzcracker mit Roquefort-Creme und Petersilienpüree.

 
FÃœR DEN CRACKERTEIG: 100g Mehl
  2 Eiweiß
  10tb Weißwein; bis 20% mehr
  70g Butter lauwarm, zerlassen
   Ein wenig Knoblauch fein gehackt
   Salz
 
FÃœR DIE PILZE: 600g Pilze nach Wahl
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE ROQUEFORT-CREME: 2md Kartoffeln
  100g Roquefort
  75g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DAS PETERSILIENPÃœREE: 50g Petersilie
  40g Butter
  60ml Wasser
   Salz



Zubereitung:
CRACKERTEIG:

Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut mischen. Backblech mit Butter
einfetten, den Ofen auf 200 °C vorheizen Teig ausrollen und in Scheiben
von 10 cm Durchmesser auf das Backblech legen. In 8-10 Minuten goldgelb
backen. Vom Backblech lösen und abkühlen lassen.
Den Vorgang wiederholen; Man braucht 18 Crackers ( für 6 Portionen )
ROQUEFORT-CREME:
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, kochen und pürieren. Creme
fraiche leicht erwärmen und den zerbröckelten Roquefort darin zum
schmelzen bringen. - Über das Kartoffelpüree geben, gut verrühren.
Wenn die Masse zu fest ist, noch ein wenig Creme fraiche zugeben.

PETERSILIENPÃœREE:

Petersilie l Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Petersilie
abschrecken und mit dem Wasser und der zerlassenen Butter gut
verrühren. Mit Salz abschmecken.

PILZE:

Kurz in Öl braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Cracker
aufeinanderschichten und jede Schicht mit Roquefort-Creme bestreichen
und mit Pilzen belegen. Auf Tellern anrichten, mit Petersilienpüree
umgiessen und servieren.



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