Pilzcremesuppe mit Walnüssen

  600g Pilze (Steinchampignons, Steinpilze,
   Kräutersaitlinge...)
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1tb Sherry
  1l Hühnerbrühe
  150g Sahne, geschlagen
  1tb Walnussöl
  2tb Walnüsse, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Muskat
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotten zusammen mit einer
Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben und rundherum
anbraten, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit
Sherry und Brühe ablöschen, dann noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend in den Mixer geben und fein pürieren oder mit dem
Schneidestab im Topf pürieren. Abschmecken und die Sahne unterrühren.

In Suppentellern anrichten und jeweils etwas Walnussöl und einige
gehackte Walnusskerne darauf geben. Sehr heiss servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/21/index.ht
ml



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