Pilze auf Wild-Art zubereitet

  500g Pilze
  2 Mohrrüben
  2 Zwiebeln
  1 Petersilienwurzel
   Salz
   Lorbeerblatt
   Pfefferkörner
   Essig
  3 Würfelzucker
  2tb Fett
  2tb Mehl
  0.5 Zitrone
  200ml saure Sahne



Zubereitung:
Die Mohrrüben werden mit den Zwiebeln, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer,
ein paar Tropfen Essig und soviel Wasser, dass alles eben bedeckt ist,
im bedeckten Topf weichgekocht. Man giesst die Brühe durch ein Sieb
und stellt sie beiseite.
Die Petersilienwurzel und der Würfelzucker werden in einem Esslöffel
Fett angebraten, mit Mehl bestreut und braun gebraten. Man giesst die
beiseite gestellte Gemüsebrühe darauf, schmeckt mit Zitronensaft ab
und gibt saure Sahne dazu.
Die Pilze werden gesäubert und halbiert oder in Viertel geschnitten
und in 1 Esslöffel Fett gedünstet. Man mischt die Wildsosse mit dem
durchpassierten Gemüse unter die Pilze und serviert sie mit
Semmelklössen.



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