Pilze eingelegt

  500g Pfifferlinge
  1kg Steinpilze
  2l Wasser
  0.375l Weissweinessig
  1 Bd. Thymian
  1lg Rosmarinzweig
  10 Pfefferkörner, weiss
   Salz
  1.5l Sojaöl bis zu 1/3 mehr



Zubereitung:
Pilze gründlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und
Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfen, auf einem Tuch
trocknen lassen. Kalt in ein Glas füllen. Kräuter wieder zugeben.
Mit Sojaöl auffüllen. Eine Woche ziehen lassen.

Extra-Tip: Hält 4-6 Monate in fest verschlossenem Glas, im
Steinguttopf gut zwei bis drei Monate.

* Quelle: nach: die aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Pilz, Einlegen, P1



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