Pilze In Essig
250ml Weissweinessig | ||
150ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
1 Rote Chilischote | ||
2ts Korianderkörner | ||
2ts Piment (Nelkenpfeffer) | ||
250g Shiitake-Pilze, ggf. halbiert | ||
1 Einmachglas; 500 ml | ||
Erfasst Am 28.07.00 Von: | Ilka Spiess | |
Dumont's grosses Pilzbuch |
Zubereitung:
Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum eine
Chance, sich zu vermehren. Den Essig kann man durch Aromatisieren und
Verdünnen milder machen. Bei diesem Rezept lege ich Shiitake-Pilze mit
orientalischen Aromen ein, es dürfen aber ohne weiteres andere feste
Pilze in verschiedenen Geschmacksrichtungen sein. Am besten macht man
eingelegte Pilze zum Servieren mit Olivenöl an, das den Essig
ergänzt. Als Vorspeise oder zum kalten Büffet reichen.
Ein 500-ml-Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der
Luft trocknen lassen.
Pilze und Flüssigkeit hineingeben, verschliessen, beschriften und
mindestens 10 Tage durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce
In einer Pfanne 2#3 l Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen knapp weich gare ...
Grüne Spargeln mit Tomatenvinaigrette
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei k ...
Grüne Spargelnsalat mit Lachs
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei klein ...
In einer Pfanne 2#3 l Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen knapp weich gare ...
Grüne Spargeln mit Tomatenvinaigrette
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei k ...
Grüne Spargelnsalat mit Lachs
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei klein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe