Pilze In Essig

  250ml Weissweinessig
  150ml Wasser
  1ts Salz
  1 Rote Chilischote
  2ts Korianderkörner
  2ts Piment (Nelkenpfeffer)
  250g Shiitake-Pilze, ggf. halbiert
  1 Einmachglas; 500 ml
 
Erfasst Am 28.07.00 Von:  Ilka Spiess
   Dumont's grosses Pilzbuch



Zubereitung:
Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum eine
Chance, sich zu vermehren. Den Essig kann man durch Aromatisieren und
Verdünnen milder machen. Bei diesem Rezept lege ich Shiitake-Pilze mit
orientalischen Aromen ein, es dürfen aber ohne weiteres andere feste
Pilze in verschiedenen Geschmacksrichtungen sein. Am besten macht man
eingelegte Pilze zum Servieren mit Olivenöl an, das den Essig
ergänzt. Als Vorspeise oder zum kalten Büffet reichen.

Ein 500-ml-Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der
Luft trocknen lassen.

Pilze und Flüssigkeit hineingeben, verschliessen, beschriften und
mindestens 10 Tage durchziehen lassen.



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