Pilze in Kräutersahne

  1lg Zwiebel
  4tb Margarine
  800g frische Steinpilze
   Oder Pfifferlinge
   frisch gemahlener Pfeffer
  1 Spur Fondor
  250ml süsse Sahne
  2tb Speisestärke
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Sträusschen Petersilie
  1tb Worcestersosse
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Zubereitung:

1.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit et
Margarine hellgelb anbraten.

2.Die Steinpilze mehrmals gut waschen und ebenfalls in den Topf geben,
ausserdem eine 1/2 Tasse Wasser.

3. Den Topf zudecken, bis die Steinpilze soviel Wasser gezogen haben, dass
sie fast bedeckt sind. Den Deckel vom Topf nehmen.

4.Die Gewürze (Salz, Pfeffer, etwas Fondor) dazugeben. Nach einer Kochzeit
etwa 15 min die Sahne hinzufügen.

5.Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei anrühren und unter
die kochenden Pilze rühren, so dass die Sosse leicht sämig wird.

6.Zum Schluss mit einem Schuss Worcestersosse und Zitronensaft abschmecken.

7.Beim Anrichten die Pilze mit frischgehackter Petersilie und Schnittlauch
überstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Serviervorschlag: Am besten serviert man das Gericht mit Semmelknödeln

Quelle: Bruno's beste Rezepte (Bruno Henrich, Zdf-Fernsehkoch)
erfasst von Uwe Chmelirsch


Erfasser: Uwe

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Pilze, Frisch, P4



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