Pilze in Kräutersahne
1lg Zwiebel | ||
4tb Margarine | ||
800g frische Steinpilze | ||
Oder Pfifferlinge | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Spur Fondor | ||
250ml süsse Sahne | ||
2tb Speisestärke | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Sträusschen Petersilie | ||
1tb Worcestersosse | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitung:
1.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit et
Margarine hellgelb anbraten.
2.Die Steinpilze mehrmals gut waschen und ebenfalls in den Topf geben,
ausserdem eine 1/2 Tasse Wasser.
3. Den Topf zudecken, bis die Steinpilze soviel Wasser gezogen haben, dass
sie fast bedeckt sind. Den Deckel vom Topf nehmen.
4.Die Gewürze (Salz, Pfeffer, etwas Fondor) dazugeben. Nach einer Kochzeit
etwa 15 min die Sahne hinzufügen.
5.Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei anrühren und unter
die kochenden Pilze rühren, so dass die Sosse leicht sämig wird.
6.Zum Schluss mit einem Schuss Worcestersosse und Zitronensaft abschmecken.
7.Beim Anrichten die Pilze mit frischgehackter Petersilie und Schnittlauch
überstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 min
Serviervorschlag: Am besten serviert man das Gericht mit Semmelknödeln
Quelle: Bruno's beste Rezepte (Bruno Henrich, Zdf-Fernsehkoch)
erfasst von Uwe Chmelirsch
Erfasser: Uwe
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Pilze, Frisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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