Pilze in Salzwasser.
Champignons oder Steinpilze, Eierschwämme, Trüffeln, | ||
Morcheln | ||
Salz |
Zubereitung:
Hierzu eignen sich sehr gut Champignons, Steinpilze, Eierschwämme,
Trüffeln und Morcheln. Nachdem diese geputzt, werden sie in einem Sieb
oder Durchschlag gegeben, rasch einigemal mit kaltem Wasser
übersprudelt, mit etwas Salz überstreut und ohne Wasser aufs Feuer
gesetzt. Nach 10 Minuten langem Kochen im eigenen Saft werden sie etwas
überkühlt, in Gläser gefüllt und 30 bis 40 Minuten bei 90 Grad
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 24. November 1998
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Fuhl mit Olivenöl
Die braunen Bohnen im heissen Olivenöl wenden, pfeffern und salzen und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. ...
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