Pilze knusprig ausgebacken
400g Gemischte Pilze z.B. Austernseitlinge Champignons | ||
1bn Basilikum, Blätter | ||
TEIG: | 3 Eier | |
150ml Bier | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
100g Mehl | ||
1pn Backpulver | ||
REF: | Karin Messerli, Thuri Maag, in | |
Annabelle; 1998-09-18 Seite 164; Nummer 18 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eier und Bier verquirlen. Parmesan, Mehl und Backpulver mischen,
beifügen. Zugedeckt dreissig Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Ein Kuchenblech mit Haushaltpapier belegen. Den Backofen auf 100 Grad
vorheizen.
Pilze säubern, Stiele zurückschneiden. Mit Basilikumblättern
belegen, dann portionenweise durch den Teig ziehen. Im 180 Grad heissen
Öl goldgelb ausbacken und im Backofen warm halten.
Weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Servieren: Mit gemischtem Blattsalat.
Variante: Austernseitling erst in Mehl, verquirltem Ei und in
Parmesan-Brotbrösel-Mischung wenden. Fest andrücken. Damit die Panade
noch dicker wird, den Vorgang wiederholen. In einer beschichteten
Pfanne in wenig Bratbutter langsam knusprig braten.
Dazu passen würzige Saucen: Tomaten mit Kräutern, Sauce Tartar oder
Creme fraiche mit Kräutern und Gewürzen wie Curry oder Cayenne und
Knoblauch.
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