Pilze knusprig ausgebacken

  400g Gemischte Pilze z.B. Austernseitlinge Champignons
  1bn Basilikum, Blätter
 
TEIG: 3 Eier
  150ml Bier
  100g Parmesan; gerieben
  100g Mehl
  1pn Backpulver
 
REF:  Karin Messerli, Thuri Maag, in
   Annabelle; 1998-09-18 Seite 164; Nummer 18
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eier und Bier verquirlen. Parmesan, Mehl und Backpulver mischen,
beifügen. Zugedeckt dreissig Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Ein Kuchenblech mit Haushaltpapier belegen. Den Backofen auf 100 Grad
vorheizen.

Pilze säubern, Stiele zurückschneiden. Mit Basilikumblättern
belegen, dann portionenweise durch den Teig ziehen. Im 180 Grad heissen
Öl goldgelb ausbacken und im Backofen warm halten.
Weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Servieren: Mit gemischtem Blattsalat.

Variante: Austernseitling erst in Mehl, verquirltem Ei und in
Parmesan-Brotbrösel-Mischung wenden. Fest andrücken. Damit die Panade
noch dicker wird, den Vorgang wiederholen. In einer beschichteten
Pfanne in wenig Bratbutter langsam knusprig braten.

Dazu passen würzige Saucen: Tomaten mit Kräutern, Sauce Tartar oder
Creme fraiche mit Kräutern und Gewürzen wie Curry oder Cayenne und
Knoblauch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griesspfannkuchen mit Kirschkompott
Für die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dann Eigelb und Eiweiss trennen. ...
Grießpudding / Machmunia / (Halva)
Butter in einem grossen Topf zerlassen. Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Zucker und Zimt mischen, in das kochend ...
Griesspudding mit Beerenkompott
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und mit dem herausgekratzten Mark zusammen mit der Milch und dem Salz in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe