Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln
5tb Öl | ||
1lg Kartoffel in 2 cm Würfeln | ||
4 Kardamomkapseln | ||
4 Cm Zimtstange | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1lg Zwiebel in dünnen Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2 Cm Ingwer, gerieben | ||
1ts Gem. Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
1.5ts Essig | ||
225g Champignons, geviertelt |
Zubereitung:
Das Öl in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die
Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die
Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.
Kardamom, Zimt und Lorbeerblätter in die Karhai geben und ein paar
Sekunden zischen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4-5 Minuten weich und
goldbraun werden lassen.
Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Essig zufügen und alles unter Rühren
eine Minute braten.
Champignon und Kartoffeln in die Gewürzmischung geben und sorgfältig
vermengen.
Die Hitze auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die
Mischung 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 28 Feb 1995
Erfasser: Diana
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Pilz, Zwiebel, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscreme mit Wirsingroulade
Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschr ...
Kürbiscremesuppe
Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen s ...
Kürbiscremesuppe
1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In einem Topf mit Brühe, Gewürzzutaten und Sahne ...
Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschr ...
Kürbiscremesuppe
Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Streifen s ...
Kürbiscremesuppe
1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In einem Topf mit Brühe, Gewürzzutaten und Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe