Pilze mit Leber gefüllt

 
Für die Füllung: 200g Schweineleber
  1 Ei
  1tb Zwiebeln
  3tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  100ml Milch
  20g Mehl
  1pn Kognak
 
Für die Pilze: 400g Pilze
  0.5 Zitrone ; Saft
  50g Mehl
  2 Eier
  120g Semmelbrösel
  100ml Öl
 
Für die Soße: 400g Knochen
  200g Suppengrün
  1 Zwiebel
  50g Sellerie
  50g Pilze ; die Stiele
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl
  1tb Tomatenpüree
  100ml Rotwein
  3tb Öl
  1ts Zucker



Zubereitung:
Die Leber wird kleingeschnitten und auf die glasig gedünstete Zwiebel
gegeben, gewürzt, Mehl daraufgestreut und Milch dazugegossen,
verrührt und aufgekocht. Die Masse wird durchpassiert und mit schaumig
geschlagenem Ei verrührt und etwas Kognak zugegeben.

Die gleichgrossen Pilzköpfe werden in Salzwasser, dem Zitronensaft
zugesetzt wurde, gekocht, danach abgetrocknet und mit der Leberfüllung
je zwei Pilzköpfe zusammengeklebt. Die gefüllten Pilze werden in
Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt und in heissem Öl gebacken. Man
serviert sie mit brauner Sosse.

Zur Sosse werden die zerkleinerte Knochen das Suppengrün mit wenig
Bedünsteten Zwiebeln gebräunt. Man gibt Sellerie, Pilze (die Stiele),
die Knoblauchzehe, Salz, gemahlenen Pfeffer, Mehl, Tomatenpüree,
Rotwein und in Öl gebräunten Zucker hinzu und kocht es auf kleiner
Flamme. Es wird durch ein Sieb gegossen und nochmals aufgekocht.



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