Pilze mit Rucola im Blätterteigrand
300g Austerpilze | ||
1tb Butter | ||
3tb Suppengemüse, kleingewürfe | ||
1 Schalotte, feingewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l kräftige Gemüsebrühe | ||
0.125l Sahne | ||
1 Zweig Bohnenkraut | ||
1 Msp. Muskat | ||
1tb Mehlbutter | ||
1tb Parmesan, gerieben | ||
150g Rucola | ||
2 Scheib. TK-Blätterteig |
Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Pilze, feine Gemüsewürfel und Schalotte in
Butter anschwitzen. Wein, Gemüsebrühe, Knoblauch und Bohnenkraut
zugeben und um die Hälfte einkochen. Mit Mehlbutter abbinden und mit
Sahne auffüllen. Nochmals aufkochen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Blätterteig ausrollen und eine Hälfte mit etwa 2 Esslöffeln der
Füllung belegen, zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder
zusammendrücken, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten
goldbraun backen.
Den Rucola in Olivenöl kurz anbraten, Parmesan unterziehen und die
Blätterteigtaschen darauf anrichten.
Tipp: Zubehör für die Pilzzucht gibt es in Baumärkten und
Gartencentern!
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/06/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchcremesuppe
Lauch kleinschneiden. Knoblauch zerdrücken. Beides zusammen in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten köcheln lassen. Lauch a ...
Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur
Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, d ...
Lauchgemüse mit Reis
Den gewaschenen Lauch in dem heissen Öl andünsten, würzen, etwas Wasser zufügen und bei geschlossenem Topf garen. Di ...
Lauch kleinschneiden. Knoblauch zerdrücken. Beides zusammen in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten köcheln lassen. Lauch a ...
Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur
Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, d ...
Lauchgemüse mit Reis
Den gewaschenen Lauch in dem heissen Öl andünsten, würzen, etwas Wasser zufügen und bei geschlossenem Topf garen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe