Pilze mit Rucola im Blätterteigrand

  300g Austerpilze
  1tb Butter
  3tb Suppengemüse, kleingewürfe
  1 Schalotte, feingewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.125l Weisswein
  0.125l kräftige Gemüsebrühe
  0.125l Sahne
  1 Zweig Bohnenkraut
  1 Msp. Muskat
  1tb Mehlbutter
  1tb Parmesan, gerieben
  150g Rucola
  2 Scheib. TK-Blätterteig



Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Pilze, feine Gemüsewürfel und Schalotte in
Butter anschwitzen. Wein, Gemüsebrühe, Knoblauch und Bohnenkraut
zugeben und um die Hälfte einkochen. Mit Mehlbutter abbinden und mit
Sahne auffüllen. Nochmals aufkochen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Blätterteig ausrollen und eine Hälfte mit etwa 2 Esslöffeln der
Füllung belegen, zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder
zusammendrücken, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten
goldbraun backen.

Den Rucola in Olivenöl kurz anbraten, Parmesan unterziehen und die
Blätterteigtaschen darauf anrichten.

Tipp: Zubehör für die Pilzzucht gibt es in Baumärkten und
Gartencentern!
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/06/index.html



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