Pilze und Spinat in Blätterteig
25g Butter | ||
1 Rote, halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
225g In Scheiben geschnittene Pilze mit sichtbaren Lamellen | ||
175g Babyspinat | ||
1pn Muskatnuss | ||
4tb Schlagsahne | ||
225g Blätterteig | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
Salz und Pfeffer | ||
2ts Mohn |
Zubereitung:
1. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch
dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten
anschwitzen, bis die Zwiebeln weich sind.
2. Pilze, Spinat und Muskatnuss dazugeben und bei mittlerer Hitze ca.
2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
3. Schlagsahne einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
4. Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und in vier 15 cm
grosse, runde Stücke schneiden.
5. Ein Viertel der Füllung auf eine Hälfte jeder Teigscheibe geben.
Danach den Teig falten und so die Füllung einschliessen. Ränder
zusammendrücken und mit verschlagenem Ei bestreichen. Mit Mohnsamen
bestreuen.
6. Taschen auf ein feuchtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C/Gas Stufe 6 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und
goldbraun sind.
7. Pilz-Spinat-Taschen auf vorgewärmte Servierteller geben und sofort
servieren.
TIPP: Durch Anfeuchten des Backblechs entsteht in der Hitze des
Ofens Dampf, der das Aufgehen und Festigen des Blätterteigs
erleichtert.
Diese mit Knoblauch, Pilzen und Spinat gefüllten Blätterteigtaschen
sind einfach zuzubereiten und zergehen auf der Zunge.
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