Pilz-Eier

  250g Mischpilze (auch aus der Dose), abgetropft, fein gewürfelt
  8 Blätterteigpasteten
  1md Zwiebel, fein gehackt
  50g Durchwachsener Speck, fein gewürfelt
  50g Heiße Butter
  1 gestr. EL Mehl
  8 Eigelbe, verquirlt
  2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde, fein gewürfelt in...
  1c Heißer Milch eingeweicht und zerdrückt
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  1 Becher Süße Sahne
  3tb Zitronensaft
  4tb Gemischte gehackte Kräuter (Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, D



Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden).

2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unter Rühren
auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze drei Minuten
unter Rühren glasig dünsten.

3. Mehl vorsichtig einrühren und mit 1 Becher süsse Sahne allmählich
löschen, gut rühren.

4. Pilze und 3 EL Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft
dazugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen.
Inzwischen Pasteten im Backofen oder Grill 5 Minuten bei mittlerer
Hitze aufbacken.

5. Das in heisser Milch zerdrückte Toastbrot mit 50 g heisser Butter
und den 8 verquirlten Eigelben glattrühren. In der Pfanne bei
mittlerer Hitze 3-4 Minuten wie Rühreier in 1 TL Butter unter Rühren
braten. Salzen und pfeffern.

6. Aufgebackene Pasteten mit Pilzmasse füllen und Eimasse obendrauf
verteilen. Mit dem Rest Kräuter bestreuen.

Getränk: Spritziger Weisswein oder eine Schorle

Tipp: Für 4 Personen eine komplette Mittag- oder Abendmahlzeit. Als
Vorspeise die Hälfte der Zutaten nehmen.



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