Pilz-Eier
250g Mischpilze (auch aus der Dose), abgetropft, fein gewürfelt | ||
8 Blätterteigpasteten | ||
1md Zwiebel, fein gehackt | ||
50g Durchwachsener Speck, fein gewürfelt | ||
50g Heiße Butter | ||
1 gestr. EL Mehl | ||
8 Eigelbe, verquirlt | ||
2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde, fein gewürfelt in... | ||
1c Heißer Milch eingeweicht und zerdrückt | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Becher Süße Sahne | ||
3tb Zitronensaft | ||
4tb Gemischte gehackte Kräuter (Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, D |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden).
2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unter Rühren
auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze drei Minuten
unter Rühren glasig dünsten.
3. Mehl vorsichtig einrühren und mit 1 Becher süsse Sahne allmählich
löschen, gut rühren.
4. Pilze und 3 EL Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft
dazugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen.
Inzwischen Pasteten im Backofen oder Grill 5 Minuten bei mittlerer
Hitze aufbacken.
5. Das in heisser Milch zerdrückte Toastbrot mit 50 g heisser Butter
und den 8 verquirlten Eigelben glattrühren. In der Pfanne bei
mittlerer Hitze 3-4 Minuten wie Rühreier in 1 TL Butter unter Rühren
braten. Salzen und pfeffern.
6. Aufgebackene Pasteten mit Pilzmasse füllen und Eimasse obendrauf
verteilen. Mit dem Rest Kräuter bestreuen.
Getränk: Spritziger Weisswein oder eine Schorle
Tipp: Für 4 Personen eine komplette Mittag- oder Abendmahlzeit. Als
Vorspeise die Hälfte der Zutaten nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannenpizza
Quark, Öl, Ei und Milch in eine Schüssel geben und kurz zusammenrühren, nun die Hälfte des Mehls mit Backpulver verm ...
Pfannenpizza
Quark, Öl, Ei und Milch in eine Schüssel geben und kurz zusammenrühren, nun die Hälfte des Mehls mit Backpulver ...
Pfannkuchen - Grundzubereitung
- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung: Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist ...
Quark, Öl, Ei und Milch in eine Schüssel geben und kurz zusammenrühren, nun die Hälfte des Mehls mit Backpulver verm ...
Pfannenpizza
Quark, Öl, Ei und Milch in eine Schüssel geben und kurz zusammenrühren, nun die Hälfte des Mehls mit Backpulver ...
Pfannkuchen - Grundzubereitung
- Die Hotel- und Restaurationsküche - Pfanneberg Anmerkung: Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe