Birnensuppe mit Gänseleber
3 Birnen | ||
125ml Weißwein | ||
1 Schuß Zimt | ||
0.25 Zitrone, Saft | ||
20ml Birnengeist | ||
80g Gänseleberparfait | ||
100g Heidelbeeren, getrocknet | ||
Erfasst: am 04. 03. 00 Von: | Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 46/ 1999 |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weisswein, der mit Zimt
gewürzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die
Birnenviertel in dem Fond weich dünsten und pürieren. Mit
Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait
anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren würzen.
Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr
Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Bluetenansatz
erschnuppern.
Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in
einer neuen, grob eingestellten Pfeffermühle setzt beträchtliche
Duft- und Geschmacksstoffe frei.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten eingemacht'
Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich n ...
Quitten Einkochen
Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einma ...
Quitten Einkochen
(*) für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker ...
Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich n ...
Quitten Einkochen
Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einma ...
Quitten Einkochen
(*) für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe