Birnensuppe mit Gänseleber
3 Birnen | ||
125ml Weißwein | ||
1 Schuß Zimt | ||
0.25 Zitrone, Saft | ||
20ml Birnengeist | ||
80g Gänseleberparfait | ||
100g Heidelbeeren, getrocknet | ||
Erfasst: am 04. 03. 00 Von: | Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 46/ 1999 |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weisswein, der mit Zimt
gewürzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die
Birnenviertel in dem Fond weich dünsten und pürieren. Mit
Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait
anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren würzen.
Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr
Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Bluetenansatz
erschnuppern.
Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in
einer neuen, grob eingestellten Pfeffermühle setzt beträchtliche
Duft- und Geschmacksstoffe frei.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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