Pilz-Farfalle

  600g Austernpilze
  1 Zitrone; Saft davon
  1 Knoblauchzehe
  2bn Lauchzwiebeln
  4tb Öl
  6tb Gemüsefond, 5fach konzentriert, aus d
  4tb Wasser
  8tb Mascarpone; italienischer Doppelrahm-Frischkäse ersatzweise Crème doubl
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  350g Farfalle Schmetterl
  50g Parmesankäse



Zubereitung:
Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft
beträufeln.

Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen,
schräg in Stücke schneiden.

Pilze im Öl kross braten, aus der Pfanne nehmen. Im Pfannenfett die
Lauchzwiebeln mit Knoblauch andünsten, mit Zitronensaft, Gemüsefond
und Wasser aufgiessen. Mascarpone und gehackte Petersilie unterheben,
salzen, pfeffern.

Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen.

Die Pilze unter die Sauce heben, zu den Nudeln servieren, mit frisch
geriebenem Käse überstreuen.

: Getränk: Rotwein aus der Provence
: Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 20. Januar 1998



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