Pilz-Farfalle
600g Austernpilze | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2bn Lauchzwiebeln | ||
4tb Öl | ||
6tb Gemüsefond, 5fach konzentriert, aus d | ||
4tb Wasser | ||
8tb Mascarpone; italienischer Doppelrahm-Frischkäse ersatzweise Crème doubl | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
350g Farfalle Schmetterl | ||
50g Parmesankäse |
Zubereitung:
Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft
beträufeln.
Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen,
schräg in Stücke schneiden.
Pilze im Öl kross braten, aus der Pfanne nehmen. Im Pfannenfett die
Lauchzwiebeln mit Knoblauch andünsten, mit Zitronensaft, Gemüsefond
und Wasser aufgiessen. Mascarpone und gehackte Petersilie unterheben,
salzen, pfeffern.
Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen.
Die Pilze unter die Sauce heben, zu den Nudeln servieren, mit frisch
geriebenem Käse überstreuen.
: Getränk: Rotwein aus der Provence
: Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 20. Januar 1998
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