Pilz-Fisch-Strudel

  1pk TK-Blätterteig
  500g Pilze gemischt z.B.
   Shiitake
   Kräuterseitlinge
   Goldkäppchen
   Champignons
   Austernpilze; auch eine Pilzsorte allein lässt
   sich gut verarbeiten)
  4 Fischfilets frisch oder TK
   Z.B. Rotbarsch
   Seelachs
   Lachs
   Kabeljau
  1 Zwiebel
  2 Gewürzgurken
   Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer & Salz
  125ml Schlagsahne
  2tb Gehackte Kräuter
   Fett zum Braten
  1 Ei



Zubereitung:
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm
ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstechformen Pilze und
Fische zum Verzieren des Strudels ausstechen. Pilze in kleine Stücke
schneiden, mit der gehackten Zwiebel in heissem Fett kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit
Zitronensaft und Salz einige Minuten marinieren. Ebenfalls in heissem
Fett kurz anbraten. Gewürfelte Gewürzgurke dazugeben. Fisch, Pilze
und Kräuter mischen, mit der Sahne angiessen. Nochmals abschmecken.
Die Mischung etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig in eine
gebutterte Auflaufform legen, die Füllung darauf verteilen. Den Teig
von allen Seiten darüber klappen und mit den Blätterteigfischen und
Pilzen verzieren.

Bei 200°C ca. 20 min backen, anschliessend die Temperatur auf 175°C
senken und weitere 20 min goldbraun werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen
Die Fischfilets in ca. 3 cm grosse Stücke teilen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Broccoli und den Blumenkohl ...
Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebei ...
Holzigen Teil des Spargels abschneiden, zu dicke Spargelspitzen längs halbieren. Den Spargel kurz kräftig anbraten, wie ...
Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebei ...
Holzigen Teil des Spargels abschneiden, zu dicke Spargelspitzen längs halbieren. Den Spargel kurz kräftig anbraten, wie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe