Pilz-Fisch-Strudel
1pk TK-Blätterteig | ||
500g Pilze gemischt z.B. | ||
Shiitake | ||
Kräuterseitlinge | ||
Goldkäppchen | ||
Champignons | ||
Austernpilze; auch eine Pilzsorte allein lässt | ||
sich gut verarbeiten) | ||
4 Fischfilets frisch oder TK | ||
Z.B. Rotbarsch | ||
Seelachs | ||
Lachs | ||
Kabeljau | ||
1 Zwiebel | ||
2 Gewürzgurken | ||
Zitronensaft | ||
Schwarzer Pfeffer & Salz | ||
125ml Schlagsahne | ||
2tb Gehackte Kräuter | ||
Fett zum Braten | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm
ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstechformen Pilze und
Fische zum Verzieren des Strudels ausstechen. Pilze in kleine Stücke
schneiden, mit der gehackten Zwiebel in heissem Fett kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit
Zitronensaft und Salz einige Minuten marinieren. Ebenfalls in heissem
Fett kurz anbraten. Gewürfelte Gewürzgurke dazugeben. Fisch, Pilze
und Kräuter mischen, mit der Sahne angiessen. Nochmals abschmecken.
Die Mischung etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig in eine
gebutterte Auflaufform legen, die Füllung darauf verteilen. Den Teig
von allen Seiten darüber klappen und mit den Blätterteigfischen und
Pilzen verzieren.
Bei 200°C ca. 20 min backen, anschliessend die Temperatur auf 175°C
senken und weitere 20 min goldbraun werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam
Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamk ...
Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen ...
Gebratene Lachsfilets: :Den fein zerkleinerten Knoblauch mit etwas Olivenöl vermischen. Dann 4 gleich grosse Lachsfilet ...
Gebratene Lachsforelle im Salatbett
1. Die Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in ei ...
Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamk ...
Gebratene Lachsfilets mit Gemüserisotto an Gebackenen ...
Gebratene Lachsfilets: :Den fein zerkleinerten Knoblauch mit etwas Olivenöl vermischen. Dann 4 gleich grosse Lachsfilet ...
Gebratene Lachsforelle im Salatbett
1. Die Fischfilets in gleich grosse Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe