Pilzflans an Madeirasauce
200g Eierschwämme Pfifferlingeoder andere Pilze | ||
1 Schalotte fein gehackt | ||
1 Scheibe Bratspeck feingehackt | ||
1tb Butter | ||
250ml Rahm | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Rosmarinnadeln fein gehackt | ||
1tb Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 1sm Schalotte sehr fein gehackt | |
1ts Butter (1) | ||
5cl Madeira | ||
2dl Gemüsefond | ||
75g Butter (2) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Pilze putzen und klein schneiden.
Schalotte und Speck in der warmen Butter hellgelb dünsten. Die Pilze
beifügen und 5 Minuten mitdünsten. Ziehen sie Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Dann den Rahm beifügen und gut zur
Hälfte einkochen lassen. Alles anschliessend pürieren.
Ei, Eigelb, Rosmarin und Schnittlauch unter die Pilzmasse mischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Souffleförmschen a je 1 dl Inhalt grosszügig ausbuttern, die
Pilzmasse einfüllen. Mit Folie verschliessen, in eine grössere Form
stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen
zu 2/3 im Wasserbad stehen.
Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35 bis
40 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: die Schalotte in der Butter (1) kurz
dünsten, mit dem Madeira und dem Fond ablöschen, auf knapp 1 dl
Flüssigkeit (bei 4 servings) einkochen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Butter (2) in Flocken in die leicht
kochende Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Flans auf Teller stürzen und mit Madeirasauce umgiessen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in grobe Stücke teilen. Die Zwiebel und Knoblauchz ...
Tomatensuppe mit Mais
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, Tomaten grob zerteilen, mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe und We ...
Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen
Tomaten sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalott ...
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in grobe Stücke teilen. Die Zwiebel und Knoblauchz ...
Tomatensuppe mit Mais
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, Tomaten grob zerteilen, mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe und We ...
Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen
Tomaten sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalott ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe