Pilzflans an Schnittlauchsauce

 
FLANS: 10g Getrocknete Herbsttrompeten
  200g Frische Champignons
  2 Schalotten; fein gehackt
  1tb Butter
  1dl Rahm
  2 Eier
  1bn Peterli; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Majoran
 
SAUCE: 1 Schalotte; fein gehackt
  1tb Butter
  50ml Martini Dry
  180g Saucenrahm
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  Coop-Magazin 9/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Herbsttrompeten ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Champignons rüsten und scheibeln.

Schalotten in wenig Butter kurz dünsten, Champignons beifügen und
dünsten. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, dann auskühlen lassen.

Herbsttrompeten gut abtropfen lassen, fein hacken. In der restlichen
Butter kurz dünsten.

Eier zur Champignonmischung geben, pürieren. Peterli und
Herbsttrompeten unter das Püree mischen, würzen. Masse in gut
eingefettete Souffleförmchen füllen, mit Alufolie abdecken und in
eine Gratinform stellen. Form mit siedendem Wasser auffüllen, so dass
die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Flans im 180 oC
heissen Ofen ca. 45 Minuten garen.

Für die Sauce die Schalotte in der Butter dünsten, mit Martini Dry
ablöschen, auf ca. 3 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen lassen.
Saucenrahm zufügen, aufkochen, würzen. Schnittlauch untermischen.

Flans wenig auskühlen lassen, stürzen und mit der Sauce servieren.

Tipp: Flans und Sauce können einige Stunden im Voraus zubereitet
werden, Flans jedoch erst vor dem Servieren im Ofen garen. Sauce
aufwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Lamm-Quiche
1. Ein Muffin-Blech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit 3 Filoteig-Quadraten auslegen. 2. Lammhack in heissem Oli ...
Mini-Pavlova
Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen. Eiweiss, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen ...
Mini-Pizza
Brötchen jeweils waagrecht in drei Scheiben schneiden. Im Toaster leicht rösten. Peperoni halbieren, entkernen, wasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe