Birnensuppe mit Klössen

  500g Birnen
  3 Kartoffeln; gekocht
  250g Mehl
  1 Ei
  125ml Milch
  2tb Zucker
  2tb Butter
   Salz



Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel, Bluetenansätze und Kerngehäuse entfernen.
In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht
zu weich kochen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben.

In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklösse vorbereiten.

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig auswringen und
mit dem Mehl vermengen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die
Kartoffelmasse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz
abschmecken, anschliessend mit der Butter geschmeidig rühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen und in die kochende
Birnenbrühe legen. An die Oberfläche steigen und fünf Minuten gar
ziehen lassen. Nach Geschmack süssen und warm servieren.



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