Birnensuppe mit Klössen

  500g Birnen
  3 Kartoffeln; gekocht
  250g Mehl
  1 Ei
  125ml Milch
  2tb Zucker
  2tb Butter
   Salz



Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel, Bluetenansätze und Kerngehäuse entfernen.
In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht
zu weich kochen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben.

In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklösse vorbereiten.

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig auswringen und
mit dem Mehl vermengen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die
Kartoffelmasse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz
abschmecken, anschliessend mit der Butter geschmeidig rühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen und in die kochende
Birnenbrühe legen. An die Oberfläche steigen und fünf Minuten gar
ziehen lassen. Nach Geschmack süssen und warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen nach Bocuse
Alle Zutaten für den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etw ...
Rhabarberkuchen Service Zeit
Saftig muss ein Obstkuchen sein, süss und säuerlich zugleich. Das gelingt am besten mit Rhabarber, den man allerdings so ...
Rhabarberkuchen und Rhabarbertörtchen
(*) vergleiche Rezept Rhabarberkuchen Rhabarberkuchen: Für eine Springform von 24 bis 26 Zentimetern Durchmesser Schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe