Birnensuppe mit Klössen
500g Birnen | ||
3 Kartoffeln; gekocht | ||
250g Mehl | ||
1 Ei | ||
125ml Milch | ||
2tb Zucker | ||
2tb Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel, Bluetenansätze und Kerngehäuse entfernen.
In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser garen, aber nicht
zu weich kochen. Die Birnen sollten noch etwas Biss haben.
In der Zwischenzeit den Teig für die Mehlklösse vorbereiten.
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Kräftig auswringen und
mit dem Mehl vermengen. Das Ei in der Milch verqirlen und unter die
Kartoffelmasse rühren. Teig nun mit Zucker und einer Prise Salz
abschmecken, anschliessend mit der Butter geschmeidig rühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Klösse abstechen und in die kochende
Birnenbrühe legen. An die Oberfläche steigen und fünf Minuten gar
ziehen lassen. Nach Geschmack süssen und warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-Scharfes Sauerkraut
Das Sauerkraut in einem Salatsieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Den Ingwer schälen. ...
Suzannes Bananen-Limetten-Glace
Michael Merz: Wer dann aber für die grosse und überaus angenehme Überraschung zum neuen Jahr sorgte, war # Suzanne. A ...
Svensk Äppelkaka (Apfel-Auflauf)
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten sch ...
Das Sauerkraut in einem Salatsieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Den Ingwer schälen. ...
Suzannes Bananen-Limetten-Glace
Michael Merz: Wer dann aber für die grosse und überaus angenehme Überraschung zum neuen Jahr sorgte, war # Suzanne. A ...
Svensk Äppelkaka (Apfel-Auflauf)
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe