Pilz-Fondü

  1Gl Morcheln; getrocknet
  1Gl Steinpilze; getrocknet
  400ml Wasser
  400g Rezenter Gruyere
  200g Freiburger Vacherin
  100g Tilsiter
  6ts Maizena
  1bn Petersilie
  1 Zwiebel
  1tb Butter
   Schwarzer Pfeffer
  500g Pariserbrot; gewürfelt



Zubereitung:
Die Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser absieben und
aufheben,Pilze gut waschen. Den Käse reiben.

Maizena mit etwa 1/3 vom Pilzeinweichwasser anrühren.

Petersilie und Zwiebel feinhacken und in der heissen Butter kurz
dünsten. Die Pilze beifügen, ein paar Minuten dünsten, mit dem
restlichen Pilzeinweichwasser ablöschen. Den Käse beifügen und unter
Rühren schmelzen.

Sobald er geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen. Das
Fondue unter Rühren aufkochen. Würzen.

Fondue-Tips Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse
vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen:
nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn
das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder
Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam
ins Fondue geben.

Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.

Wenn das Fondue scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weisswein und 1
ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heissen
Herdplatte ins Fondue geben.



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