Pilz-Fondue

  1pk Morcheln; getrocknet
  1pk Steinpilze; getrocknet
  4dl Wasser
  400g Rezenter Gruyere
  200g Freiburger Vacherin
  100g Tilsiter
  6 geh. TL Maizena
  1bn Petersilie
  1 Zwiebel
  1tb Butter
   Schwarzer Pfeffer
  500g Pariserbrot; gewürfelt
 
REF:  Beatrice Äpli, in Orella, Heft 1, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser absieben und
aufheben,Pilze gut waschen. Den Käse reiben.

Maizena mit etwa 1/3 vom Pilzeinweichwasser anrühren.

Petersilie und Zwiebel feinhacken und in der heissen Butter kurz
dünsten. Die Pilze beifügen, ein paar Minuten dünsten, mit dem
restlichen Pilzeinweichwasser ablöschen. Den Käse beifügen und unter
Rühren schmelzen.

Sobald er geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen. Das
Fondue unter Rühren aufkochen. Würzen.



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