Pilzfrikadellen
150g Pfifferlinge | ||
200g Champignons | ||
4 Scheib. Weizentoastbrot | ||
50g Zwiebeln | ||
3tb Petersilie, fein geschnitten | ||
30g Butter | ||
2 Eier | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz
zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge
putzen.
Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer
Hitze solange dünsten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.
Abkühlen lassen und im Mixer oder mit dem Schneidestab zerkleinern.
Eier und Toastbrot und die Petersilie unter die Masse kneten und mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Die Farce eine Stunde kühl stellen.
Aus der Pilzfarce 10 bis 12 kleine Frikadellen formen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin pro Seite 5-6 Minuten braten.
Dazu passt frisches Bauernbrot und Salat.
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