Pilz-Gemüsespieße vom Grill mit Knoblauchbutter

  1 Aubergine
  1 Zucchini
  1 Gelbe Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote
  8 Champignons
  4 Holzspieße
  0.5ts Currypulver
  0.5ts Paprikapulver
  1tb Gehackte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Basilikum)
  20ml Keimöl
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Baguettebrot (150 g)
  60g Meggle Knoblauchbutter
  1 Zitrone
  2 Salatblätter zum Garnieren



Zubereitung:
Vorbereitung:

Die Aubergine und die Zucchini putzen, waschen und in etwa vier
Zentimeter grosse Stücke schneiden.

Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in
Stücke schneiden.

Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben.

Zubreitung:

Auberginen, Zucchini, Paprikaschoten und Champignons abwechselnd auf
die vier Holzspiesse stecken.

Aus Currypulver, Paprikapulver, den gehackten Kräutern und dem Keimöl
eine Marinade rühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen.

Die Gemüsespiesse von allen Seiten mit der Marinade einstreichen.

Die Gemüsespiesse auf einem heissen Severin-Elektrogrill bei mittlerer
Hitze rundherum grillen.

Das Baguettebrot in schräge Scheiben schneiden, mit Knoblauchbutter
(zwei schöne Scheiben abschneiden und beiseite legen) bestreichen und
auf dem Grill erhitzen.

Die Zitrone halbieren und den Zitronensaft über die Gemüsespiesse
träufeln.

Die Salatblätter kalt abbrausen, trocken schleudern, auf die beiden
Teller legen und je eine Scheibe Meggle Knoblauchbutter darauf setzen.

Anrichten:

Die Gemüsespiesse dazu anrichten und das Knoblauchbaguette dazu
reichen. Nach Belieben mit je einem Kräutersträusschen garnieren.

Nährwerte pro Portion:

2462/589 kJ/kcal, 13 g Eiweiss, 37 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 15 g
Ballaststoffe, 72 mg Cholesterin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vitalküche: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...
Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nud ...
Vitalküche: Gefüllte Gemüsezwiebeln
Rosinen ca. 30 Minuten in etwas Wasser einweichen. Apfel entkernen; raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsezwi ...
Vitaminkartoffeln
Die Kartoffeln werden unter fliessendem Wasser und mit der Bürste gründlich gereinigt, dann halbiert. mit den Schnittf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe