Pilzgeröstl mit Schweinefilet und Schnittlauchvinaigrette
400g Festkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
1ts Kümmel | ||
250g Steinpilze | ||
200g Pfifferlinge | ||
200g Shiitake-Pilze | ||
80g Schalotten | ||
5 Zweige Majoran | ||
1bn Schnittlauch | ||
2 Schweinefilets (à 300 g) | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
VINAIGRETTE: | 70g Schalotten | |
1 Knoblauchzehe | ||
2bn Schnittlauch | ||
8tb Olivenöl | ||
3tb Weißweinessig | ||
3tb Gemüsefond | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln möglichst schon am Vortag waschen und in kochendem
Salzwasser mit dem Kümmel 20-25 Minuten garen. Abgiessen, ausdämpfen
lassen und warm pellen. Abgedeckt bis zum nächsten Tag zur Seite
stellen. Steinpilze und Pfifferlinge putzen, Steinpilze in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, grosse Pfifferlinge halbieren. Bei den
Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und die Hüte vierteln.
Schalotten pellen, in feine Ringe schneiden.
2. Kartoffeln in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Majoranblätter
abzupfen, Schnittlauch in feine Ringe schneiden und beides beiseite
stellen.
3. Für die Vinaigrette die Schalotten pellen und fein würfeln.
Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Schnittlauch in feine
Ringe schneiden. Olivenöl, Essig, Gemüsefond und Schnittlauch
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, Schweinefilets darin rundum anbraten und im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
10-12 Minuten braten (Gas 3, Umluft 8-10 Minuten bei 180 Grad).
5. Restliches Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die
Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten knusprig anbraten.
Kartoffeln wenden, Pilze und Schalotten dazugeben und weitere 3-4
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schweinefilets in Scheiben schneiden und mit dem Pilzgröstl auf
vorgewärmte Teller geben. Mit Majoran und Schnittlauch bestreuen.
Die Schnittlauchvinaigrette dazu servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 39
:Kohlenhydrate in g: 22
:kcal: 586
:kJ: 2456
:Zubereitungszeit
:70 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischvögel auf Federkohl mit Maisgnocchi
Gemüsebouillon aufkochen und den Polenta-Griess einlaufen lassen. Unter Rühren garen, dann auf einer kalt gespülten Fläc ...
Fleischvögel auf Sauerkraut
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Davon 1 Esslöffel (bei 4 servings) beisei ...
Fleischvögel mit Tomatenfüllung
Schweinsplätzli auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Parmesan und Basilikum im Cutter fein ...
Gemüsebouillon aufkochen und den Polenta-Griess einlaufen lassen. Unter Rühren garen, dann auf einer kalt gespülten Fläc ...
Fleischvögel auf Sauerkraut
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Davon 1 Esslöffel (bei 4 servings) beisei ...
Fleischvögel mit Tomatenfüllung
Schweinsplätzli auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Parmesan und Basilikum im Cutter fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe