Pilzgulasch

  400g Pilze, gemischt
  2 Zwiebeln
  1 Kartoffel
  2 Knoblauchzehen
  4tb Butter
  1tb Öl
  0.5l Gemüsebrühe
  5g Steinpilze, getrocknet
  3tb Paprikapulver, edelsüß
  1tb Tomatenmark
  150ml Weißwein
  250ml Sahne
  1ds Zitronensaft
  1bn Petersilie, glatt
   Salz, Pfeffer, Kümmel



Zubereitung:
Die Pilze trocken säubern und die Enden der Stiele abschneiden, etwa
100 g zur Seite stellen für den Fond.

1 Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit 2 El
Butter und 1 El Öl in einem Topf anschwitzen.

Die Pilzabschnitte mit den getrockneten Steinpilzen dazugeben und
leicht anrösten mit 1 El Paprikapulver bestäuben, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe 30 Minuten sanft kochen
lassen.

Durch ein Sieb giessen, die Kartoffeln etwas durchdrücken und zur
Seite stellen. Für das Gulasch 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden.

Die Pilze grob zerteilen.

In einem Topf die restliche Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel
darin andünsten.

2 El Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und anbraten dann die
geputzten und zurückgelegten Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Mit Weisswein den Pilzfond ablöschen.

10 Minuten leicht köcheln lassen, die Sahne dazugeben und mit Zitrone,
Petersilie, Knoblauch und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.

Dazu passt gut ein Hirsepudding.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tzatziki
Knoblauch pellen und durchpressen. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Joghurt zugeben. Die Gurke schäle ...
Tzatziki
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)
Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette reiben und ausdrücken, damit der austretende Saft entf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe