Pilzgulasch
400g Pilze, gemischt | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Kartoffel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Butter | ||
1tb Öl | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
5g Steinpilze, getrocknet | ||
3tb Paprikapulver, edelsüß | ||
1tb Tomatenmark | ||
150ml Weißwein | ||
250ml Sahne | ||
1ds Zitronensaft | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
Salz, Pfeffer, Kümmel |
Zubereitung:
Die Pilze trocken säubern und die Enden der Stiele abschneiden, etwa
100 g zur Seite stellen für den Fond.
1 Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit 2 El
Butter und 1 El Öl in einem Topf anschwitzen.
Die Pilzabschnitte mit den getrockneten Steinpilzen dazugeben und
leicht anrösten mit 1 El Paprikapulver bestäuben, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe 30 Minuten sanft kochen
lassen.
Durch ein Sieb giessen, die Kartoffeln etwas durchdrücken und zur
Seite stellen. Für das Gulasch 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden.
Die Pilze grob zerteilen.
In einem Topf die restliche Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel
darin andünsten.
2 El Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und anbraten dann die
geputzten und zurückgelegten Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Mit Weisswein den Pilzfond ablöschen.
10 Minuten leicht köcheln lassen, die Sahne dazugeben und mit Zitrone,
Petersilie, Knoblauch und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.
Dazu passt gut ein Hirsepudding.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tzatziki
Knoblauch pellen und durchpressen. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Joghurt zugeben. Die Gurke schäle ...
Tzatziki
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)
Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette reiben und ausdrücken, damit der austretende Saft entf ...
Knoblauch pellen und durchpressen. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Joghurt zugeben. Die Gurke schäle ...
Tzatziki
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)
Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette reiben und ausdrücken, damit der austretende Saft entf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe