Pilz-Gurke-Salat
300g Eierschwämme | ||
1 Schalotte | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Salatgurke | ||
100g Schnittsalat | ||
SAUCE: | 2tb Olivenöl | |
1tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gehackter Petersilie |
Zubereitung:
Die Eierschwämme putzen.
Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig dünsten, die Pilze
zugeben und gut durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Gurke längs halbieren, das Kernhaus
vorsichtig herauskratzen und in feine Scheiben schneiden.
Den Schnittsalat waschen und trockenschleudern.
Die Zutaten für die Sauce mischen. Die Pilze und die Gurken darin
wenden. Den Schnittsalat auf Teller verteilen und mit dem
Pilz-Gurken-Salat belegen. Von der Sauce etwas über die
Salatblätter träufeln.
Mit frischem Brot servieren.
* K.Rüeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Pilz, Frisch, Gurke, Salat, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat mit Bärlauch
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Kartoffeln kochen, schälen und noch heiss in Scheiben schneiden. Aus Es ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiss in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salats ...
Kartoffelsalat mit Basilikum
Die Kartoffeln in der Schale 18-20 Min. kochen, abschrecken und pellen. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Kartoffeln in d ...
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Kartoffeln kochen, schälen und noch heiss in Scheiben schneiden. Aus Es ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiss in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salats ...
Kartoffelsalat mit Basilikum
Die Kartoffeln in der Schale 18-20 Min. kochen, abschrecken und pellen. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Kartoffeln in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe