Pilz-Kartoffel-Suppe

 
Für 4 Portionen: 500g Kartoffeln
  200g Petersilienwurzel
  1l Hühnerbrühe
  250g Shii-Take-Pilze
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 Avocado (ca. 250 g)
  2tb Zitronensaft
  100ml Schlagsahne
   Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In
Hühnerbrühe ca. 20 Minuten kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in
heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit
Zitronensaft beträufeln.
Suppe Pürieren, Schlagsahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Pilze zufügen, darin erhitzen. Mit Avocadowürfeln anrichten.
Pro Portion ca. 350 Kalorien / 1470 Joule

: : Suppe
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten



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