Pilz-Knoblauch-Souffles

  4tb Butter
  75g Gehackte flache Pilze
  2ts Limettensaft
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  2tb Gehackter Majoran
  25g Mehl
  225ml Milch
   Salz und Pfeffer
  2 Getrennte Eier



Zubereitung:
1. Vier 150 ml Souffle-Förmchen mit wenig Butter leicht einfetten.

2. 5 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Pilze, Limettensaft und
Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten schwenken. Die Pilzmischung mit
einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in eine Rührschüssel
geben. Den Majoran unterrühren.

3. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und 1
Minute kochen, dann vom Herd nehmen. Milch einrühren und wieder auf
die Flamme stellen. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse
eindickt.

4. Die Sauce unter die Pilzmischung geben und das Eigelb unterrühren.

5. Eiweiss steif schlagen und unter die Pilzmischung heben, bis beide
vollständig verbunden sind.

6. Die Mischung auf die Souffle-Förmchen verteilen. Die Förmchen auf
ein Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6,
8 - 10 Minuten, bzw. bis die Souffles aufgegangen und durchgebacken
sind, backen. Sofort servieren.

Diese Souffles sind eine sehr eindrucksvolle Vorspeise. Damit sie
jedoch nicht einsinken, müssen sie unmittelbar vor dem Servieren
zubereitet werden.

TIPP: Stechen Sie mit einem Holzspiess in die Mitte des Souffles, um
zu testen, ob es durchgebacken ist. Der Spiess sollte beim Herausziehen
sauber sein. Falls noch etwas dran haftet, backen Sie das Souffle
einige Minuten länger. Vorsicht, nicht zu lange backen, sonst wird es
gummiartig.



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