Pilzknödel mit Kalbsgulasch

  500g Kalbsschulter
  2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  0.5 Zitrone, unbehandelt
  1tb Tomatenmark
  1tb Mehl
  200ml Kalbsfond
  300ml Milch
  4 Brötchen vom Vortag
  250g Champignons oder frische Wald-Speisepilze
  2 Schalotten, fein gewürfelt
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  3 Eier
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Paprika
   Kümmel
   Butter
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Die Kalbsschulter von Haut und Fett befreien und in 3 cm grosse Würfel
schneiden. Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, das Fleisch zugeben
und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und etwas
abgeriebener Zitronenschale würzen. Das Tomatenmark hinzufügen, alles
mit Mehl bestäuben und mit Kalbsfond auffüllen.
Das Gulasch 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Die Milch erwärmen, Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden und
mit der heissen Milch übergiessen. Die Schüssel mit einem Deckel
verschliessen und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel in einer
Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und so lange braten, bis
sie ganz trocken sind.

Die Pilze, Kräuter und Eier zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen und alles gut durchkneten. Aus der Masse kleine
Knödel formen und diese im siedenden Salzwasser 8-10 Minuten gar
ziehen lassen.

Die Knödel mit dem Gulasch anrichten.



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