Pilzknödel mit Kräutersauce
6 Altbackene Vollkornbrötchen | ||
(aus Weizen oder Dinkel, mit | ||
Hefe gebacken) | ||
300ml Milch | ||
300g Frische Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
2ts Butter | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Kohlrabi | ||
50g Creme fraiche | ||
1bn Frische gemischte Kräuter | ||
Oder | ||
1 Pk. TK-Kräuter | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost
In Knödeln kann man alte Brötchen am besten verwenden. Mit feinen
Pilzen bekommen die Knödel ein besonders pikantes Aroma.
Die Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden, 2/3 der Milch erhitzen
und die Brötchen damit begiessen. Quellen lassen. Pilze waschen,
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und
in der Hälfte der Butter andünsten. Pilze zugeben und so lange
braten, bis sie ganz trocken sind. Das eingeweichte Brot mit den
Pilzen und den Eiern zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kohlrabi waschen und schälen. Schöne Blättchen ebenfalls
waschen und beiseite legen. Kohlrabi in Scheiben schneiden, in der
restlichen Butter andünsten, die übrige Milch angiessen und in 15
Minuten garen. Kohlrabi pürieren, Creme fraiche zugeben. In einem
grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Brotmasse 12
Knödel formen, in das Wasser gleiten lassen und im siedenden Wasser
in 5 bis 10 Minuten garziehen lassen. Währenddessen die Sauce
nochmals erwärmen. Die feingehackten Kohlrabi-Blättchen und Kräuter
zugeben, mit weissem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce mit den
Knödeln servieren.
Pro Portion ca. 420 kcal.
* Quelle: Eltern 4/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Teigwaren, Knödel, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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