Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste

  150g Weizen,
  30g Hirse und
  40g Grünkern zusammen feinGemahlen
  0.25ts Meersalz
  1tb Hefeflocken
  110g Butter sehr kalt
  100ml kaltes Wasser
  1 Springform von 24 cm
 
Für Die Füllung: 200g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  400g Egerlinge
  3tb Olivenöl
  60g Rahmcamembert kalt
  1sm Ei
  2ts Steinpilzbrühe
  1tb Thymianblättchen
  2tb Kräuter Petersilie,Majoran, Liebstöckel
  2tb Creme fraiche
   Pfeffer
   Meersalz
 
Zum Bestreuen: 1ts Thymianblättchen



Zubereitung:
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt,
wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 80 cm langes Stück
Alufolie längs viermal falten und leicht zusammendrücken, so dass ein
fester Rand entsteht. Er wird von innen an den Teigrand gedrückt und
nach dem Vorbacken abgenommen. Einfetten ist nicht notwendig. Den
Folienrand können Sie mehrmals verwenden.

Das Mehl, das Salz und die Hefeflocken in der Backschüssel mischen.
Die Butterstückchen darüberstreuen, alles zu feinen Streuseln
verkrümeln. Das Wasser zugiessen und mit den Knethaken zu einem
glatten Teig verkneten. Etwa 40 Minuten zugedeckt kühl ruhen lassen.

Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Pilze kurz
waschen, putzen und grob zerkleinern.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl unter gelegentlichem Umwenden
glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten anbraten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Den Camembert klein würfeln. Das Ei verquirlen. Den Käse, das Ei (bis
auf 2 Esslöffel), die Steinpilzbrühe, die Kräuter und die Creme
fraiche unter die Pilze rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit zwei Dritteln des
Teiges auslegen, einen Rand von 2 1/2 cm formen. Den Teigboden
mehrmals einstechen. Den Folienstreifen (siehe Tip) fest an den
Teigrand drücken.

Den Teigboden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken. Den
Folienstreifen entfernen. Die Pilzmasse einfüllen. Den Backofen auf
220i Grad schalten.

Den restlichen Teig ausrollen, Streifen ausrädeln und mit dem
restlichen Ei bestreichen. Die Streifen gitterartig auf den Kuchen
legen. Die Thymianblättchen darüber streuen.

Den Pilzkuchen in den Backofen (unten) schieben und etwa 30 Minuten
backen, bis das Teiggitter hellbraun ist. H Für den Teig:

* Quelle: -Früchtel: Vollwertküche -Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, P4



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