Pilzlasagne

 
Nudelteig: 300g Mehl
  3 Eier
  1tb Olivenöl
   Salz
 
Füllung: 1 Zwiebel gehackt
  1kg Gemischte Pilze geputztund kleingeschnitten
  2 Tomaten geschält, entkerntgewürfelt
  20g Butter
  1 Zitrone Saft
  0.5l Gemüsebouillon
  200g Rahm
  60g Greyerzer gerieben
  50g Parmesan gerieben
  1tb Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Garnieren: 1tb Schnittlauch



Zubereitung:
Nudelteig

Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen

Füllung

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und
Schnittlauch hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und
Bouillon ablöschen, würzen.

Lasagne

Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Größe
der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin
ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen
lassen.

Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon
mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und
Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan
bestreuen und die restliche Sahne darüber verteilen.

Im heißen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortellini mit Pilzen
Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Ch ...
Tortellini mit Putenfleisch-Sahne-Sauce
Die Tortellini nach Anweisung kochen. Zwiebeln und Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl an ...
Tortellini mit Tomatensauce
Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafür bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und t ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe