Birnen-Tarte
1 22- cm-Tortenboden, ungebacken | ||
1.5 Tasse/n Milch | ||
2ts Ingwerwurzel, geschält, gerieben | ||
3 Eigelb | ||
0.666667 Tasse/n Zucker | ||
0.666667 Tasse/n Mehl | ||
1ts Vanille | ||
0.25 Tasse/n Butter | ||
2 Dose/n (450 g) Birnenhälften, abgetropft | ||
1Gl (240 g) Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Milch und Ingwer in einer Kasserolle auf kleiner Flamme erhitzen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach
das Mehl unterrühren. Die Eimischung in die heisse Milch geben und
unter ständigem Rühren eindicken. Vanille und Butter zufügen und vom
Feuer nehmen. Abkühlen und dann im Kühlschrank kalt stellen.
Inzwischen den Tortenboden 10 Minuten bei 220 oC goldbraun backen und
abkühlen lassen. Mit der kalten Creme füllen. Die abgetropften
Birnenhälften in Scheiben schneiden und auf der Creme anrichten. Mit
der erhitzten Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Aufschneiden und servieren.
Schlankheitsapostel: Magermilch und Ersatz für Ei und Zucker
verwenden.
: Quelle : arcamax.com
: Erfasst : 12.05.01 von Micha Eppendorf
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