Pilzlasagne
Nudelteig: | 300g Mehl | |
3 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Füllung: | 1 Zwiebel gehackt | |
1kg Gemischte Pilze | ||
geputzt und kleingeschnitten | ||
2 Tomaten geschält, entkerntgewürfelt | ||
20g Butter | ||
1 Zitrone Saft | ||
0.5l Gemüsebouillon | ||
200g Rahm | ||
60g Greyerzer gerieben | ||
50g Parmesan gerieben | ||
1tb Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | 1tb Schnittlauch |
Zubereitung:
Nudelteig
Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen
Füllung
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und
Schnittlauch hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und
Bouillon ablöschen, würzen.
Lasagne
Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Grösse
der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin
ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen
lassen.
Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon
mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und
Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan
bestreuen und die restliche Sahne darüber verteilen.
Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja
Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (RG)
Und statt Pilze nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Gräten und
Haut befreien, in feine Streifen oder in kleine Würfel schneiden und
genau wie die Pilze zubereiten (statt Zitrone, möglichst Limette nehmen:
passt besser zum Lachs). Falls Du Räucherlachs nehmen solltest, dann mit
dem Salzen aufpassen !
Eine Mischung Pilze-Lachs schmeckt auch ausgezeichnet !
Menge: 4 Personen
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 17 Mar 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Teigware, Lasagne, Pilze
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