Pilzlasagne mit Mozzarella
500g Champignons | ||
200g Steinpilze | ||
75g Speck, durchwachsen, mager | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
1 Möhre | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel, klein fein gehackt | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.25l Vollmilch | ||
0.25l Fleischbrühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
Muskat | ||
250g Lasagneblätter | ||
250g Mozzarella |
Zubereitung:
Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke, die
Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in Würfel schneiden; mit
dem Knoblauch alles in heißer Butter andünsten.
Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die
Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter andünsten, Mehl
darunterrühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbrühe
einrühren, abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen.
In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce
und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
Celsius ca. 25 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen
Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten
überbacken.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat,
gewürfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.
Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli Jägerart
Teig: mit Mehl, geschlagenem Ei, Salz, Öl und etwas lauwarmem Wasser einen Nudelteig machen. Diesen zu einem Ball formen ...
Ravioli mit Gänseleber
Zubereitung des Nudelteiges: Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen ...
Ravioli mit Lachs
Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Mehl, Eier, Salz, Öl und gehackte Kräuter zuerst mit dem Knethaken des Han ...
Teig: mit Mehl, geschlagenem Ei, Salz, Öl und etwas lauwarmem Wasser einen Nudelteig machen. Diesen zu einem Ball formen ...
Ravioli mit Gänseleber
Zubereitung des Nudelteiges: Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen ...
Ravioli mit Lachs
Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Mehl, Eier, Salz, Öl und gehackte Kräuter zuerst mit dem Knethaken des Han ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe