Pilzlasagne mit Mozzarella

  500g Champignons
  200g Steinpilze
  75g Speck, durchwachsen, mager
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  1 Möhre
  2tb Petersilie, gehackt
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel, klein fein gehackt
  30g Butter
  30g Mehl
  0.25l Vollmilch
  0.25l Fleischbrühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer, weiß
   Muskat
  250g Lasagneblätter
  250g Mozzarella



Zubereitung:
Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke, die
Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in Würfel schneiden; mit
dem Knoblauch alles in heißer Butter andünsten.
Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die
Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter andünsten, Mehl
darunterrühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbrühe
einrühren, abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen.
In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce
und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
Celsius ca. 25 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen
Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten
überbacken.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat,
gewürfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.
Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ravioli Jägerart
Teig: mit Mehl, geschlagenem Ei, Salz, Öl und etwas lauwarmem Wasser einen Nudelteig machen. Diesen zu einem Ball formen ...
Ravioli mit Gänseleber
Zubereitung des Nudelteiges: Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen ...
Ravioli mit Lachs
Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Mehl, Eier, Salz, Öl und gehackte Kräuter zuerst mit dem Knethaken des Han ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe