Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)

   Rindsbraten
   Salz + Pfeffer
   Möhren
   Petersilie
   Lauch/Porree
   Zwiebel
   Rotwein
   Pilztunke
   Knoblauchzehe
   Etwas Majoran
   Basilikum
   Preiselbeeren
   Apfel
   Rindsbrühe
   Apfelessig
 
Für die Eiernockerln: 180g Mehl
   Eier
   Salz
  4tb Wasser, Menge anpassen
   Butter
 
Pilzbeilage:  Etwas Bauchspeck
   Pilze nach Wunsch
   Etwas Mehl
   Sauerrahm
   etwas Wasser



Zubereitung:
Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemüse:
Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein
aufgiessen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran,
Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbrühe aufgiessen und etwas
Apfelessig zugeben. Im Rohr braten.
Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig eine Weile ruhenlassen.
Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spätzle einschneiden. Nach dem
Kochen abschrecken und in Butter rösten und nochmals leicht salzen.
Bauchspeck in Würfel schneiden und rösten und die Pilzköpfe darin
dünsten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas
Wasser verrühren und die Sosse einkochen, durchseihen und die Sosse in
die Pilze
geben.
Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strumpfbänder (Kouseband)
Bohnen in Stückchen von 1 cm Länge schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe