Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)
Rindsbraten | ||
Salz + Pfeffer | ||
Möhren | ||
Petersilie | ||
Lauch/Porree | ||
Zwiebel | ||
Rotwein | ||
Pilztunke | ||
Knoblauchzehe | ||
Etwas Majoran | ||
Basilikum | ||
Preiselbeeren | ||
Apfel | ||
Rindsbrühe | ||
Apfelessig | ||
Für die Eiernockerln: | 180g Mehl | |
Eier | ||
Salz | ||
4tb Wasser, Menge anpassen | ||
Butter | ||
Pilzbeilage: | Etwas Bauchspeck | |
Pilze nach Wunsch | ||
Etwas Mehl | ||
Sauerrahm | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemüse:
Möhren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitrösten, dann mit Rotwein
aufgiessen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran,
Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbrühe aufgiessen und etwas
Apfelessig zugeben. Im Rohr braten.
Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig eine Weile ruhenlassen.
Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spätzle einschneiden. Nach dem
Kochen abschrecken und in Butter rösten und nochmals leicht salzen.
Bauchspeck in Würfel schneiden und rösten und die Pilzköpfe darin
dünsten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas
Wasser verrühren und die Sosse einkochen, durchseihen und die Sosse in
die Pilze
geben.
Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strumpfbänder (Kouseband)
Bohnen in Stückchen von 1 cm Länge schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden ...
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strumpfbänder (Kouseband)
Bohnen in Stückchen von 1 cm Länge schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe