Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken
450g Makkaroni | ||
100g Frischer Blattspinat oder TK | ||
65ml Weißwein; ca. | ||
2 Schalotten | ||
0.5ts Safranfäden | ||
200ml Obers | ||
150g Pilze der Saison (z. B. Champignons und Austernpilze) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 Scheib. Prosciutto | ||
8 Scheib. Mozzarella (ca. 3 mm dick) | ||
Salz und Pfeffer, Muskatnussnuss | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest
kochen. Den frischen Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
Kurz in kochendes Salzwasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken.
Schalotten und Knoblauch feinwürfelig schneiden. In einer
beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
glasig anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, mit Obers aufgiessen und
die Safranfäden zugeben. Den blanchierten Blattspinat bzw. den
aufgetauten Tiefkühlspinat gut ausdrücken und kurz mitkochen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Pilze putzen, waschen und würfelig schneiden. Pilze in etwas Olivenöl
braten und zur Spinat-Obers-Sauce geben. Die gekochten Nudeln abseihen
und ebenfalls zur Sauce geben, gut vermischen.
Das Nudelgemisch portionsweise auf feuerfeste Suppenteller verteilen
und mit jeweils 2 Scheiben Prosciutto und Mozzarella belegen. Im auf
200Grad C vorgeheizten Rohr für ca. 3-4 Minuten bei maximaler
Oberhitze überbacken. Auf Untertellern mit Serviette servieren.
Alois Mattersberger DO 25.10.2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den geh ...
Eglifilets 'Dezaley'
Egli: schweiz. für Flussbarsch Dezaley: Weisswein aus Waadtland, trocken, etwas säuerlich aber trotzdem fruch ...
Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht Mehle ...
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In die gebutterte Gratinform schichten, mit den geh ...
Eglifilets 'Dezaley'
Egli: schweiz. für Flussbarsch Dezaley: Weisswein aus Waadtland, trocken, etwas säuerlich aber trotzdem fruch ...
Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht Mehle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe