Pilz-Makkaroni mit Mozzarella überbacken

  450g Makkaroni
  100g Frischer Blattspinat oder TK
  65ml Weißwein; ca.
  2 Schalotten
  0.5ts Safranfäden
  200ml Obers
  150g Pilze der Saison (z. B. Champignons und Austernpilze)
  1 Knoblauchzehe
  8 Scheib. Prosciutto
  8 Scheib. Mozzarella (ca. 3 mm dick)
   Salz und Pfeffer, Muskatnussnuss
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest
kochen. Den frischen Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
Kurz in kochendes Salzwasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken.
Schalotten und Knoblauch feinwürfelig schneiden. In einer
beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
glasig anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, mit Obers aufgiessen und
die Safranfäden zugeben. Den blanchierten Blattspinat bzw. den
aufgetauten Tiefkühlspinat gut ausdrücken und kurz mitkochen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Pilze putzen, waschen und würfelig schneiden. Pilze in etwas Olivenöl
braten und zur Spinat-Obers-Sauce geben. Die gekochten Nudeln abseihen
und ebenfalls zur Sauce geben, gut vermischen.

Das Nudelgemisch portionsweise auf feuerfeste Suppenteller verteilen
und mit jeweils 2 Scheiben Prosciutto und Mozzarella belegen. Im auf
200Grad C vorgeheizten Rohr für ca. 3-4 Minuten bei maximaler
Oberhitze überbacken. Auf Untertellern mit Serviette servieren.

Alois Mattersberger DO 25.10.2001



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