Pilz-Nudel-Auflauf mit Pikantem Weinkäse
350g Nudeln | ||
500g Steinchampignons; oder Pfifferlinge | ||
30g Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Zehen Knoblauch; feingehackt | ||
50g Frühstücksspeck; fein gewürfelt | ||
1tb Feingehackte Petersilie | ||
125ml Rinderbrühe | ||
125ml Weißwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
125g Weinkäse | ||
3 Eier | ||
350g Saure Sahne | ||
3tb Semmelbrösel | ||
30g Butterflocken | ||
Butter; zum Ausfetten der Form |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken
und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
In der Butter Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Frühstücksspeck
andünsten, salzen und pfeffern. Petersilie darüber streuen. Dann
Rinderbrühe und Weisswein angiessen und ohne Deckel dünsten, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist.
Pilze, Nudeln und Käsewürfel mischen und in eine mit Butter gefettete
Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne mit Salz und Pfeffer
verquirlen und über die Pilz-Nudel-Mischung giessen.
Obendrauf Semmelbrösel, einige Käsewürfel und Butterflocken geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten
überbacken.
Als Beilage passt dazu ein frischer, knackiger Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chop Suey (Schwein)
Die Marinadezutaten verrühren. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen lassen. Pilze et ...
Chop Suey vom Schwein - Variante 1
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermisch ...
Chop Süy vom Schwein - Variante 1
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermisch ...
Die Marinadezutaten verrühren. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen lassen. Pilze et ...
Chop Suey vom Schwein - Variante 1
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermisch ...
Chop Süy vom Schwein - Variante 1
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe