Pilznudeln
250g Hartweizendunst (aus dem ital. Lebensmittelladen), | ||
ersatzweise Weizenmehl | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
1ts Olivenöl | ||
300g Waldpilze | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
0.125l Sahne | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
Mehl zum Ausrollen des Teiges | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Hartweizendunst auf ein Backbrett geben, in der Mitte des Mehlbergs
eine Kuhle eindrücken, Eier, Eigelb, eine Prise Salz und 1 Tl
Olivenöl in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Der Teig sollte fest sein (darf an Knetmasse erinnern). Von Vorteil ist
es, wenn man etwas weniger Mehl nimmt, um den Teig weich anzukneten und
anschliessend das restliche Mehl zugibt, bis die gewünschte Festigkeit
erreicht ist. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in der Nudelmaschine oder
mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig wieder mit
etwas Mehl bestäuben, zusammenrollen und von der Rolle Scheiben
abschneiden. (Die Dicke der Scheibe ergibt die Breite der Nudel.) Die
Pilze putzen und halbieren oder vierteln (je nach Grösse).
Zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch
dazugeben und mit einem Tl Mehl bestäuben. Mit Gemüsebrühe und Sahne
ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die frischen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschütten, unter
die Pilze mischen und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener China-Reis
Bei den Chinesen kann man lernen, wie aus Resten immer noch ein fabelhaftes Essen wird. Zum Beispiel ein wenig gekochter ...
Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten
Vom Grill oder aus der Pfanne - ideal für milde Sommerabende. Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine, dem Gemüsehobel ...
Gebratener Grüner Spargel
Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr sc ...
Bei den Chinesen kann man lernen, wie aus Resten immer noch ein fabelhaftes Essen wird. Zum Beispiel ein wenig gekochter ...
Gebratener Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten
Vom Grill oder aus der Pfanne - ideal für milde Sommerabende. Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine, dem Gemüsehobel ...
Gebratener Grüner Spargel
Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe