Pilznudeln

  250g Hartweizendunst (aus dem ital. Lebensmittelladen),
   ersatzweise Weizenmehl
  2 Eier
  1 Eigelb
  1ts Olivenöl
  300g Waldpilze
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  0.125l Sahne
  0.125l Gemüsebrühe
  1tb Butter
   Mehl zum Ausrollen des Teiges
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Hartweizendunst auf ein Backbrett geben, in der Mitte des Mehlbergs
eine Kuhle eindrücken, Eier, Eigelb, eine Prise Salz und 1 Tl
Olivenöl in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Der Teig sollte fest sein (darf an Knetmasse erinnern). Von Vorteil ist
es, wenn man etwas weniger Mehl nimmt, um den Teig weich anzukneten und
anschliessend das restliche Mehl zugibt, bis die gewünschte Festigkeit
erreicht ist. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in der Nudelmaschine oder
mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig wieder mit
etwas Mehl bestäuben, zusammenrollen und von der Rolle Scheiben
abschneiden. (Die Dicke der Scheibe ergibt die Breite der Nudel.) Die
Pilze putzen und halbieren oder vierteln (je nach Grösse).
Zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch
dazugeben und mit einem Tl Mehl bestäuben. Mit Gemüsebrühe und Sahne
ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die frischen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschütten, unter
die Pilze mischen und anrichten.



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