Pilznudeln mit Tomaten

  250g Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  2tb Salz
  1tb Öl
  250g Bandnudeln, grün
  400g Champignons
  100g Butter
  1 Spur Weisser Pfeffer



Zubereitung:
2 Liter Wasser aufsetzen, Tomaten an Stielansatz ausbohren, ins
kochende Wasser tauchen, abziehen, vierteln und entkernen.

Salz, Öl und Nudeln ins Kochwasser geben und 12 Minuten schwach
perlen lassen. Ins Sieb schütten, abtropfen lassen.

Pilze trocken abreiben, und nur notfalls kurz abspülen. Butter in
grosser Pfanne aufschäumen lassen.

Pilze in dicken Scheiben hineinschneiden. Flott wenden, bis sie
duften. Aus dem Fond fischen, mit den Nudeln mischen. Fond hell
bräunen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Nudeln und Pilze
zufügen, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort
anrichten. Parmesankäse evtl. noch nehmen und überstreuen.

Eine Portion hat 486 Kalorien oder 2036 Joule.

Achtung: Freiland-Champignons sind Pilze, die relativ viel
Schwermetalle aufnehmen, besonders in den Häuten der Hüte und
dunklen Lamellen. Diese entfernen!!, nicht mehr als 250 g!!! pro
Woche! essen. Gilt nicht für Zuchtpilze !!!!!!

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Teigware, Nudeln, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln
Rindslungenbraten zuerst feinwürfelig schneiden, dann fein hacken. Essiggurken, Kapern, geschälte Schalotten und Sarde ...
Beefsteak auf buntem Gemüse
1. Die Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen. Die Möhren putzen und schälen. Das Gemüse in Streifen schneide ...
Beefsteak auf buntem Gemüse
1. Die Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen. Die Möhren putzen und schälen. Das Gemüse in Streifen schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe