Birnen-Tarte

  250g Fertig-Blätterteig
  4tb Lemon curd; siehe Hinweis
  1 Ei
  3tb Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  1 Limette nur abgeriebene Schale
   Saft beiseite gestellt
  3tb Rahm
  7tb Geschälte Mandeln fein gemahlen
  3 Birnen; je ca. 135 g z.B. Conference
  1tb Butter; oder Margarine
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30 cm Durchmesser Teig
auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund auswallen, ins vorbereitete Blech
legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Lemon curd auf dem Teigboden
verstreichen, kühl stellen.

Ei und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel ca. 5 Min. mit
den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller
ist. Mandeln darunter mischen, Masse auf den Teig verteilen.

Birnen schälen, halbieren, entkernen; in Fächer schneiden, mit dem
beiseite gestellten Limettensaft bestreichen. Fächer auf die Füllung
verteilen.

Backen: zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Birnen mit der Hälfte der Butter bestreichen, ca.
zehn Minuten fertig backen. Herausnehmen, Birnen mit restlicher Butter
bestreichen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter
auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis: Lemon curd ist ein britischer Brotaufstrich aus Zitronensaft,
Eiern, Zucker und Butter. Statt Lemon curd Quittenkonfitüre verwenden.



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