Pilz-Paella mit Hähnchen
3tb Olivenöl | ||
1md Zwiebel; gewürfelt | ||
1sm Fenchelknolle; in Streifen geschnitten | ||
230g Wildpilze; gemischt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
2 Hähnchenbrüste; in Stücke zerteilt | ||
350g Rundkornreis; spanisch | ||
900ml Hühnerbrühe; kochend | ||
1 Msp. Safranfäden oder Pulver | ||
1 Thymianzweig | ||
400g Limabohnen; Dose | ||
75g Erbsen; Tk |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und
Fenchel darin bei milder Hitze 3-4 Minuten anschwitzen.
Pilze und Knoblauch hinzugeben und dünsten, bis der Saft austritt,
dann die Flüssigkeit auf grosser Flamme verdampfen lassen. Die Zwiebel
und Pilze zur Seite schieben und die Hähnchenstücke kurz anbraten.
Reis einrühren, Brühe angiessen, Safran, Thymian, Bohnen und Erbsen
zugeben. Aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Stufe garen, nicht
umrühren. Vom Herd nehmen und die Paella mit einem passend
zugeschnittenen, eingefetteten Stück Backpapier abdecken. Ein sauberes
trockenes Tuch über das Papier legen und die Paella noch ca. 5 Minuten
im eigenen Saft ziehen lassen. Erst bei Tisch abdecken.
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