Pilz-Pesto auf Tagliatelle

  200g Shiitake-Pilze
  1 glattes Petersilienbund
  50g geriebener Parmesan
  50g gehackte Mandeln
  2 Knoblauchzehen
  50ml Olivenöl
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  500g Tagliatelle



Zubereitung:
In einer Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten, dann abkühlen
lassen.
Die Pilze putzen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den
Stielen zupfen.
Den Knoblauch schälen.

Im Mixer die Pilze mit der Petersilie, dem Parmesan und den Mandeln
pürieren.
Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken, nach und nach das
Olivenöl dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und noch
feucht mit dem Pesto vermischen Petersilie Mandel



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