Pilzpfanne I

  250g Festkochende Kartoffeln
  1 Frühlingszwiebel
  200g Austernpilze
  1sm Zucchini
  20g Durchwachsener Speck
  1ts Öl
  2tb Maiskörner
  1ts Gehackte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Basilikum in Öl
  1 Wachsweich gekochtes Ei



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen

Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemüse doppelt so schnell. Und
für eine Person macht's auch nicht zuviel Arbeit. Wer immer einen
kleinen Vorrat an Gemüse und Kartoffeln hat, kann dieses Grundrezept
beliebig erweitern.

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in
nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den
feingewürfelten Speck im Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit
dem Öl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Kartoffelstifte
zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca.
10 Minuten garen, dabei ständig umrühren. Zucchinistifte und
Maiskörner unterheben und heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Basilikum und der Petersilie würzen. Das Ei halbiert auf dem Gemüse
anrichten.

Variante:
Sie können das Ei durch einen EL Sauerrahm (20% Fett), durch 2 EL
Reibekäse oder 100 g gebratenes Hühnerfleisch ersetzen.

Tip:
Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,
dass sie nur mit Küchenpapier abgewischt werden müssen. Waschen macht
sie zäh: Sie saugen zuviel Flüssigkeit auf.

Pro Portion ca. 520 kcal.

* Quelle: Eltern 1/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Pilz, Schwanger, Stillen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pesto alla Genovese - KÄSESAUCE MIT BASILIKUM UND KNO ...
UM PESTO IN EINER KÃœCHENMASCHINE ZU MACHEN, das grobgehackte, frische Basilikum (oder die frische Petersilie und das ge ...
Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ...
Bemerkungen Zur Pesto-Sauce "Trenette con il pesto alla genovese" ist wohl das beruhmteste Nudelgericht mit "Pe ...
Pesto Di Prezzemolo - Pesto Aus Frischer Petersilie
Alle Zutaten im Mixer pürieren. Anschliessend im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Knapp 1/2 Tasse Olivenöl langsam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe