Pilzpfanne Tm

  1kg Gemischte Pilze (z.B. Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, Shitake und Champigno
  2 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
  8tb Olivenöl
  2tb Butter
  2 Zweige Rosmarin
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1ds Zitronensaft



Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden - eventuell trockene Stiele
entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln.
4 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Pilze darin scharf anbraten,
dann herausnehmen. Die zweite Portion Pilze ebenso anbraten.

Butter, Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und die erste Pilzportion mit in
die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Muskat würzen.

Handgriff: Pfifferlinge kann man, wenn sie sehr sandig sind, gut in
kaltem Mehlwasser kurz waschen, dann abtropfen lassen und
trockentupfen: Etwas Mehl mit Wasser verrühren und die Pilze kurz
hineingeben, das Mehl bindet den Schmutz.

Zubereitungszeit: 25 Minuten



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