Pilzpfannkuchen
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: | 200g Weizenvollkornmehl | |
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Etwas Öl | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 1lg Zwiebel | |
0.5St Lauch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Champignons | ||
200g Pfifferlinge; oder Shiitake | ||
1tb Butter | ||
125g Sahne | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
50g Geriebenen Emmentaler | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
ZUM BESTREUEN: | 50g Geriebenen Emmentaler |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch Eier und etwas Salz miteinander
verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in dem Öl 8
grosse Pfannkuchen backen.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebel, den Lauch und die
Knoblauchzehen fein hacken, die Pilze in kleine Stückchen schneiden.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Lauch und Knoblauch gut
andünsten, Pilze dazugeben und noch 1 Minute mitdünsten. Sahne,
Petersilie und Käse zu den Pilzen geben und die Sauce sämig einkochen
lassen. Das ganze mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Pilzsauce auf die Pfannkuchen verteilen, diese zusammenrollen und
in eine feuerfeste, grosse Form legen. Den Emmentaler darauf streuen.
Die Pfannkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten
überbacken.
Dazu passt ein frischer Feldsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reinischer Heringssalat
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in 20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, ...
Reis - Von Pilaw, Risotto und anderen Reisgerichten (Info)
Reis ist in unseren Breiten zwar ein eher exotisches Gewächs, dennoch gehört er schon lange völlig selbstverständlic ...
Reis (Info)
Vom cremigen Risotto über ein kräftiges Pilaw oder eine spanische Paellapfanne bis hin zur klassischen Beilage: Reis b ...
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in 20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, ...
Reis - Von Pilaw, Risotto und anderen Reisgerichten (Info)
Reis ist in unseren Breiten zwar ein eher exotisches Gewächs, dennoch gehört er schon lange völlig selbstverständlic ...
Reis (Info)
Vom cremigen Risotto über ein kräftiges Pilaw oder eine spanische Paellapfanne bis hin zur klassischen Beilage: Reis b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe