Pilzpfeffer nach Sammlerart

  600g Pilze
  2tb Öl
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Rüebli
  1 Sellerieknolle
  4dl Rotwein
  1dl Essig
  12 Wacholderbeeren
  12 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Rosmarinzweig
  2dl Bratensauce
  1sm Zwiebel; grob geschnitten
  12 Traubenbeeren
   Geröstete Brotwürfeli
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  SF 11.09.2003 Godi Kolb Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Am Vortag: Pilze in grobe Stücke schneiden. In Öl dünsten, bis die
Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie grob hacken, mit
Rotwein, Essig und den Gewürzen aufkochen. Etwa dreissig Minuten
leicht köcheln lassen. Absieben, Flüssigkeit zu den Pilzen geben.
Mit der Bratensauce abbinden, mit etwas Salz und Pfeffer wenn nötig
nochmals abschmecken. Über Nacht kühl lagern.

Vor dem Servieren nochmals aufkochen.

Auf Teller anrichten. Grob geschnittene Zwiebel und halbierte Trauben
in wenig Öl kurz anbraten und zusammen mit den gerösteten
Brotwürfeli über den Pfeffer verteilen.

Dazu passen Spätzli, Teigwaren oder Reis.



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