Pilzpfeffer nach Sammlerart
600g Pilze | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rüebli | ||
1 Sellerieknolle | ||
4dl Rotwein | ||
1dl Essig | ||
12 Wacholderbeeren | ||
12 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2dl Bratensauce | ||
1sm Zwiebel; grob geschnitten | ||
12 Traubenbeeren | ||
Geröstete Brotwürfeli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | SF 11.09.2003 Godi Kolb Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Am Vortag: Pilze in grobe Stücke schneiden. In Öl dünsten, bis die
Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie grob hacken, mit
Rotwein, Essig und den Gewürzen aufkochen. Etwa dreissig Minuten
leicht köcheln lassen. Absieben, Flüssigkeit zu den Pilzen geben.
Mit der Bratensauce abbinden, mit etwas Salz und Pfeffer wenn nötig
nochmals abschmecken. Über Nacht kühl lagern.
Vor dem Servieren nochmals aufkochen.
Auf Teller anrichten. Grob geschnittene Zwiebel und halbierte Trauben
in wenig Öl kurz anbraten und zusammen mit den gerösteten
Brotwürfeli über den Pfeffer verteilen.
Dazu passen Spätzli, Teigwaren oder Reis.
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