Pilz-Pizza - Pizza con porcini
Teig: | 600g Mehl | |
45g Hefe, frisch | ||
1 Msp. Salz | ||
300ml Wasser, warm | ||
2tb Olivenöl | ||
Belag: | 400g Pilze; nach Möglichkeit Steinpilze, geputzt und | |
Scheib. geschnitten | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
8 Basilikumblätter, frisch | ||
1tb Thymian, frisch | ||
4tb Parmesan; frisch gerieben | ||
l zum Beträufeln |
Zubereitung:
Für den Teig Salz und Olivenöl zu dem warmen Wasser geben und die
Hefe darin auflösen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und die
Hefemischung nach und nach in die Mitte tropfen lassen, dabei vom Rand
aus das Mehl einarbeiten, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen
ist und sich ein grosser Klumpen bildet. Diesen so lange kneten, bis
sich ein glatter Teig ergibt. Zu einer Kugel rollen und in eine
bemehlte Schüssel legen. Die Oberfläche mit Öl einstreichen, damit
sich keine harte Kruste bildet. Den Teig mit einem trockenen Tuch
abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort (mindestens 20oC) gehen
lassen. Den Ofen auf 230oC vorheizen.
Inzwischen die Pilze unter Rühren im Öl scharf anbraten. Nach 1
Minute den Knoblauch zufügen und die Pfanne nach einer weiteren Minute
vom Herd ziehen. Die zerpflückten Basilikumblätter dazugeben.
Den Teig in 4 Portionen teilen und mit dem Handballen (der in diesem
Fall dem Nudelholz vorzuziehen ist) Böden von 27 cm Durchmesser
formen. Diese in eingeölte Pizzaformen legen und die Pilze mit dem Öl
darauf verteilen. mit Thymian würzen, salzen und pfeffern, mit
Parmesan bestreuen und zuletzt mit etwas Öl beträufeln. Die Pizzen im
sehr heissen Ofen 10 minuten backen und heiss servieren.
Am besten mit frischen Steinpilzen, aber auch mit Mischpilzen oder
Zuchtchampignons, auch mit Tk-Steinpilzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahne-Nougatkuchen
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zuge ...
Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
Zubereitung: 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Ba ...
Sahneringe mit Mandarinen
Wasser und Fett in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das mit Speisestärke ge ...
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zuge ...
Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
Zubereitung: 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Ba ...
Sahneringe mit Mandarinen
Wasser und Fett in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das mit Speisestärke ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe