Pilz-Pizza - Pizza con porcini

 
Teig: 600g Mehl
  45g Hefe, frisch
  1 Msp. Salz
  300ml Wasser, warm
  2tb Olivenöl
 
Belag: 400g Pilze; nach Möglichkeit Steinpilze, geputzt und
   Scheib. geschnitten
  4tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  8 Basilikumblätter, frisch
  1tb Thymian, frisch
  4tb Parmesan; frisch gerieben
  l zum Beträufeln



Zubereitung:
Für den Teig Salz und Olivenöl zu dem warmen Wasser geben und die
Hefe darin auflösen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und die
Hefemischung nach und nach in die Mitte tropfen lassen, dabei vom Rand
aus das Mehl einarbeiten, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen
ist und sich ein grosser Klumpen bildet. Diesen so lange kneten, bis
sich ein glatter Teig ergibt. Zu einer Kugel rollen und in eine
bemehlte Schüssel legen. Die Oberfläche mit Öl einstreichen, damit
sich keine harte Kruste bildet. Den Teig mit einem trockenen Tuch
abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort (mindestens 20oC) gehen
lassen. Den Ofen auf 230oC vorheizen.
Inzwischen die Pilze unter Rühren im Öl scharf anbraten. Nach 1
Minute den Knoblauch zufügen und die Pfanne nach einer weiteren Minute
vom Herd ziehen. Die zerpflückten Basilikumblätter dazugeben.
Den Teig in 4 Portionen teilen und mit dem Handballen (der in diesem
Fall dem Nudelholz vorzuziehen ist) Böden von 27 cm Durchmesser
formen. Diese in eingeölte Pizzaformen legen und die Pilze mit dem Öl
darauf verteilen. mit Thymian würzen, salzen und pfeffern, mit
Parmesan bestreuen und zuletzt mit etwas Öl beträufeln. Die Pizzen im
sehr heissen Ofen 10 minuten backen und heiss servieren.

Am besten mit frischen Steinpilzen, aber auch mit Mischpilzen oder
Zuchtchampignons, auch mit Tk-Steinpilzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahne-Nougatkuchen
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zuge ...
Sahne-Nuss-Torte mit Rocher-Kugeln
Zubereitung: 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Ba ...
Sahneringe mit Mandarinen
Wasser und Fett in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das mit Speisestärke ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe