Birnentarte mit Zitronenmelisse
100g Blätterteig aus dem Kühlregal | ||
2tb Preiselbeermarmelade | ||
1 Schokoladen-Biskuitboden fertig gebacken | ||
0.5l Schlagsahne | ||
8 Eier | ||
100g Zucker | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
8 Birnen, reif |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm)
fetten und damit auslegen. Teig mit der Marmelade bestreichen. Den
Schokoladen-Biskuit darauf legen.
Birnen in Spalten schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen.
Sahne, Eier und Zucker gut verquirlen und über die Birnen giessen.
Zitronenmelisse waschen, abzupfen, die Blättchen fein hacken, über
den Guss streuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenhalbgefrorenes mit Grenadinebirnen
Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte i ...
Birnenigel
1 Birne schälen (oder schälen lassen), dicht mit gestiftelten Mandeln spicken, mit Schokoladensauce (Flasche oder Vollmi ...
Birnenkaltschale
Die Birnen werden geschält, in Würfel geschnitten, die Nelken, Salz, Zucker und 1 l Wasser dazugegeben und alles weichge ...
Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte i ...
Birnenigel
1 Birne schälen (oder schälen lassen), dicht mit gestiftelten Mandeln spicken, mit Schokoladensauce (Flasche oder Vollmi ...
Birnenkaltschale
Die Birnen werden geschält, in Würfel geschnitten, die Nelken, Salz, Zucker und 1 l Wasser dazugegeben und alles weichge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe