Pilz-Quiche
1 Portion Quicheteig oder Blätterteig | ||
500g Steinchampignons | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Kerbel, fein geschnitten | ||
150g Crème Fraîche | ||
2 Eier | ||
150g Gruyére, gehobelt | ||
2tb Mehl | ||
0.25l Milch, ca. | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker, Muskat |
Zubereitung:
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze
blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Pilze und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Kerbel untermischen, die
Masse auf den Teig geben und den gehobelten Käse darüber streuen.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber geben und mit der
Milch ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel
umfüllen und mit Creme Fraiche und den Eiern verquirlen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über den Pilzen verteilen.
Die Quiche im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten
backen. Wenn die Oberfläche schnell zu braun wird, diese mit einer
Alufolie abdecken und weiterbacken. (Mit einem Messer eine Garprobe
machen.)
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
04/17/index.html
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